Das sind wir: die Geschwister-Scholl Schule in Krefeld

Die Geschwister-Scholl-Schule ist eine städtische Gemeinschaftsgrundschule in Krefeld-Oppum mit Betreuung und Offenem Ganztagsangebot. Wir möchten Kinder in ihren ersten Schuljahren auf ihrem Weg begleiten, sie fördern und neugierig machen auf die Welt. Unser Name ist Programm: Mut, sich für andere einzusetzen erfordert eine starke Persönlichkeit – auch dafür möchten wir unsere Schülerinnen und Schülern das nötige Rüstzeug mitgeben.

Wenn Sie unsere Schule kennenlernen möchten, schauen Sie einfach vorbei oder gucken schon mal vorab unseren Imagefilm.

Wir freuen uns über Ihr und Euer Interesse!

Zur Zeit besuchen etwa 200 Schüler die Schule in insgesamt 11 Klassen.

Lehrerkollegium

Unser Team kümmert sich mit viel Herzblut um Ihre Kinder und fördert im individuell gestalteten Unterricht die Stärken jedes einzelnen.

Praktische Informationen

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zu unserer Schule – von der Öffnung des Schulhofs morgens über die Pausenregelung bis hin zur Krankmeldung.

Betreuungsangebote und Verwaltung

Kontakte und Sprechzeiten